ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

Туалет дома. Плюсы и минусы

Туалет дома. Плюсы и минусы

Не секрет, многие люди заводят собак мелких пород, таких как той-терьеры или йоркширские терьеры, так как их можно приучить ходить в туалет в лоток. Давайте рассмотрим плюсы и минусы такой привычки.

Плюсы:

— Ваш малыш не провалится в сугроб и не затеряется в мокрой траве. Не простудится, не порежет лапку о разбитое стекло, не удерет в поисках приключений, не подберет кость и не изваляется в тухлятинке. Его шерстка всегда будет чистой и пахнуть шампунем. Гости будут умиляться, глядя, как он сопит, лежа на шелковой подушечке. Он будет считать себя четвероногим человечком, членом Вашей семьи.

— В случае необходимости Вы всегда легко сдадите анализы.

— Вы можете сладко спать утром первого января и в свой день рождения. Вы можете спать в выходной день и плохую погоду. И даже (этот факт вызовет справедливое возмущение у владельцев крупных собак), когда Вам нездоровится или просто нет настроения.

— Вы можете вечером пообщаться с друзьями, сходить в театр или задержаться на работе без опасения, что Ваш дом превратится в Авгиевы конюшни и угрызений совести оттого, что Ваш питомец терпеливо ждет Вашего прихода.

Минусы:

— Ваш малыш не узнает, что значит быть собакой, хотя он рожден быть ею. Не узнает, как сладко валяться в свежескошенной траве, как весело играть с дружественными собаками, как правильно ухаживать за прекрасными дамами и как избегать столкновения с крупными кобелями. Будет бояться этого прекрасного мира, даже не догадываясь, что он – его часть. Его будут пугать встречные собаки, непонятно одетые люди, незнакомые предметы. Прохожие, видя, как он пытается вскарабкаться по Вашей ноге к Вам на ручки, будут путать его с обезьянкой.

— Не все Ваши домочадцы и приходящие гости будут лояльны к виду и запаху содержимого лоточка. Песик может начать метить квартиру, а находясь в гостях использовать в качестве пеленки любой подходящий по его мнению ковер, а вместо лотка — ящик для игрушек.

— Вы пропустите прогулку на свежем воздухе, если у Вас нет настроения, в то время как с крупной или средней собакой Вы должны гулять в любую погоду, укрепляя иммунитет, силу духа и крепость мышц.

— Стремится к нулю вероятность того, что на вечерней прогулке Вы приобретете новых друзей среди дружного коллектива людей, разделяющих Ваше увлечение, готовых обсудить новинки глистогонных препаратов, оценить цвет и консистенцию продукта, возвращенного природе, если Вы вечерами сидите на работе или среди друзей — несобачников, которые вздрагивают от слова «сука» и не знают, что «живо-пись» — это вообще-то команда.

По вопросам предоставления ветеринарных услуг, Вы можете обратиться по указанным ниже телефонам.

Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию или записаться на приём:

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская городская станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)2-16-36, 4-09-83, 8910-300-7775

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)4-07-32 (факс), 4-03-95, 8960-645-0835

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская межрайонная ветеринарная лаборатория"

Тел. +7(48646)4-01-66

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...