ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

Ветеринария

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 30 октября 2022 г.

0

С начала этого года по 28 марта в России зарегистрировали 15 очагов африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в информационно-аналитическом центре Россельхознадзора.

В 2020 году в России было зарегистрировано четыре вспышки оспы овец.

Оспа овец и оспа коз – вирусная остро протекающая контагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом семейства Poxviridae, род Capripoxvirus.

Вакцинировать от бешенства и других инфекционных болезней рекомендуется всех кошек, вне зависимости от того, выходят они из дома или нет. Об этом рассказала «Ветеринарии и жизни» ветврач-терапевт, руководитель столичного ветеринарного центра «Северное сияние» Анастасия Егорова.

Законопроект об обязательной маркировке и учете животных получил положительное заключение Правительства России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Новые ветеринарные правила по борьбе с бешенством утверждены приказом Минсельхоза, который вступит в силу с 1 марта 2021 года и будет действовать до 1 марта 2027 года.

 Новости 06.08.2020 10:02:02 Документы для получения ветеринарного сертификата на вывоз домашнего питомца за рубеж

Вот уже несколько десятилетий лечение мелких домашних животных является одним из наиболее перспективных направлений ветеринарной медицины. 

0

В последние несколько лет на рынке ветеринарных услуг появилось новое понятие: плановая стерилизация*. Что это такое? Многие владельцы кошек задают ветеринарным врачам вопросы: Для чего стерилизуют кошек? В каком возрасте это лучше делать?

0

За последнее время все чаще ветеринарный врач сталкивается с проблемой диагностики неврологических расстройств у животных. Это связано с отсутствием как в зарубежной, так и в отечественной литературе практических нюансов, связанных с использованием различных методик.

0

Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту.

0

В данной статье мы впервые поднимаем такую щепетильную тему, как эвтаназия, надеемся, что ниже приведенная информация поможет владельцам в принятии сложного решения и поможет многим животным избежать гибели от неверно рекомендованной эвтаназии или мучительной смерти.

0

Ветеринария – ветеринарная медицина (от лат. veterinaris – ухаживающий за скотом, лечащий скот) – область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов (инфекций общих для животных и человека), выпуск доброкачественной в санитарном отношении продукции и решение ветеринарно-санитарных проблем защиты окружающей среды.

0