ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

Ветврач назвала пять пород собак для небольших квартир

Ветврач назвала пять пород собак для небольших квартир
Тип статьи:
Авторская

Йоркширский терьер

Это миниатюрная собака. Вес взрослого животного в среднем около трех килограммов. Несмотря на игрушечные размеры, йоркширские терьеры умны. «При надлежащей дрессировке владельцу не придется беспокоиться о беспричинном лае или жевании того, чего не следует», – рассказывает Анастасия Кистенева.

Собаки этой породы отличаются энергичностью, но не требуют от владельцев большой физической активности. «Им достаточно быстрой прогулки от 15 до 20 минут утром и вечером», – поясняет ветврач.

Гаванский бишон

Гаванские бишоны, как и йоркширские терьеры, не займут много места в квартире. Взрослый пес этой породы в среднем весит семь килограммов, уточняет Анастасия Кистенева. К тому же это очень миролюбивая порода, много не лает, обращает внимание ветврач.

Гаванские бишоны хорошо поддаются дрессировке. «Их покладистый характер заметно облегчает приучение к туалету, им также легко привыкнуть к поводку и клетке для перевозки», – рассказывает эксперт.

Но стоит учесть, что собаки этой породы энергичные, требуют внимания хозяев и хорошо подойдут тем, кто ведет активный образ жизни, поясняет ветврач.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Представителей этой породы можно увидеть на полотнах художников эпохи Ренессанса. Эти песики были любимцами аристократов в Великобритании. При этом им не нужно королевских покоев, рассказывает Анастасия Кистенева. Вес взрослой собаки в среднем около 6–8 килограммов. Они обучаемые, и при правильной дрессировке в доме не будет инцидентов с пожеванными углами диванов и царапинами на мебели.

«Собаки этой породы игривы, любят детей, но не слишком энергичны. Двадцать минут физической активности в день – это все, что им нужно во время прогулки», – говорит ветврач.

Ши-тцу

«Это китайская декоративная порода, достаточно древняя, предсказуемая и милая собака. К тому же она прекрасный компаньон, лояльна ко всем членам семьи», – рассказывает Анастасия Кистенева. Эти собаки некрупные, что также плюс для небольшой квартиры. Средний вес взрослых песиков породы ши-тцу – 4–7 килограммов, отмечает ветврач. По словам эксперта, эти собаки сильно привязываются к хозяину. К тому же они не требуют длительных прогулок и практически не лают, уточнила специалист.

«Но, как и собаки любой другой породы, они нуждаются в воспитании и четком распределении ролей в семье. Ши-тцу должна сразу уяснить, что не она – вожак стаи», – говорит Анастасия Кистенева.

Из сложностей по уходу за представителями этой породы ветврач отмечает длинную шерсть. Кроме того, по словам специалиста, у собак породы ши-тцу могут возникнуть проблемы с позвоночником, как у большинства хондродистрофичных пород.

Уипет

Это порода была выведена в XIX веке для охоты на кроликов и участия в собачьих бегах. Уипеты могут посоревноваться с велогонщиками, они развивают скорость до 70 километров в час. «Им действительно нужны ежедневные пробежки и погони за мячиками, однако они не прочь провести день в безделье, что сделает их идеальным обитателем квартиры», – считает Анастасия Кистенева.

Уипеты – самая крупная порода в этом списке, средний вес таких собак от 7 до 14 килограммов. «Это любящие и ласковые животные», – рассказывает ветврач. Но предупреждает, что потребность в погоне у уипетов в крови. «Поэтому, находясь на улице, а не в огороженной зоне, нужно убедиться, что собака на поводке», – говорит эксперт.

По вопросам предоставления ветеринарных услуг, Вы можете обратиться по указанным ниже телефонам.

Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию или записаться на приём:

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская городская станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)2-16-36, 4-09-83, 8910-300-7775

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)4-07-32 (факс), 4-03-95, 8960-645-0835

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская межрайонная ветеринарная лаборатория"

Тел. +7(48646)4-01-66

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...