ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

В премиальных импортных кормах не оказалось ни кролика, ни ягненка

В премиальных импортных кормах не оказалось ни кролика, ни ягненка

У нас большое количество примеров, когда в премиальных кормах самых известных марок, где было написано о содержании кролика в составе, ДНК кролика отсутствовала. Ее там просто не было. Поэтому, когда наши покупатели тратят большие деньги за пакетик в 85 грамм корма, они должны понимать, что есть определенные риски. Там, где написано ягненок, ягненка тоже нет. Там, где написано, что грудка куриная и индюшиная не менее 40%, ДНК курицы и индюшки также обнаружено не было. Возникает вопрос: а что же там было обнаружено? А там нашли совершенно другое: от конины до баранины», – рассказал Сергей Данкверт.

По словам Руководителя Россельхознадзора, вопрос состава кормов принципиально важен для ведомства, в том числе для контроля вспышек опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и грипп птиц. На территории ЕС в этом году было зафиксировано 13 тыс. вспышек АЧС и свыше 2,5 тыс. очагов птичьего гриппа. «Мы должны обеспечить безопасность. Мы не можем рисковать тем, что остатки этой продукции попадут в пищу животных, которые потом будут разносчиками инфекционных заболеваний», – пояснил Глава ведомства.

Напомним, что поставки кормов для домашних и сельскохозяйственных животных были ограничены из ряда европейских стран, США и Канады после выявления в продукции множественных нарушений техрегламентов. Россельхознадзор фиксировал несоответствия по количественному составу, заявленному на упаковке, и содержимому, а также наличие в кормах незарегистрированных ГМО. Ведомство отмечает существенное ослабление контроля со стороны надзорных служб стран-экспортеров.

По вопросам предоставления ветеринарных услуг, Вы можете обратиться по указанным ниже телефонам.

Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию или записаться на приём:

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская городская станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)2-16-36, 4-09-83, 8910-300-7775

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)4-07-32 (факс), 4-03-95, 8960-645-0835

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская межрайонная ветеринарная лаборатория"

Тел. +7(48646)4-01-66

16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...