ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

В России участились случаи бешенства у животных

В России участились случаи бешенства у животных

Так, в июле 2020 года зафиксировано 117 случаев бешенства у животных, сообщили в ФГБУ «ЦНМВЛ». Тогда как в июне было выявлено 77 больных животных.

В июле наибольшее количество случаев бешенства отмечено в Ярославской, Саратовской, Пензенской, Рязанской, Челябинской, Владимирской, Самарской и Калужской областях.

Среди диких плотоядных в июле выявлен 61 случай бешенства. Больше всего инфицированных лис – 39 особей, а также 13 енотовидных собак и четыре барсука. По одному случаю инфекции зафиксировано в популяциях кабанов, волков, енотов, кротов и куниц.

Кроме того, зарегистрировано 52 случая заражения вирусом кошек и собак. Среди крупного и мелкого рогатого скота в июле зафиксировано четыре случая бешенства.

Стоит отметить, что в Москве три населенных пункта закрыты из-за этой инфекции на карантин. Ограничения введены в поселении Клёновское Троицкого округа, поселении Сосенское Новомосковского округа и на территории Нагатинского Затона в Южном округе столицы. Ветврачи напоминают, что один из эффективных способов профилактики бешенства у животных – вакцинация. Например, в Москве привить домашнего питомца можно бесплатно в городских пунктах вакцинации, их список размещен на сайте mos.ru.

Как отмечалось ранее, новую вакцину от бешенства для домашних и сельскохозяйственных животных разработали в научном учреждении Россельхознадзора – Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Вакцина антирабическая инактивированная эмульсионная культуральная «АРРИАХ-Рабивак» формирует у животных устойчивый иммунитет (уровень антител в 2–3 раза выше по сравнению с традиционными вакцинами) сроком более чем на 12 месяцев.

Источник: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/v-rossii-uchastilis-sluchai-beshenstva-u-zhivotnyh/

Документ pdf:

По вопросам предоставления ветеринарных услуг, Вы можете обратиться по указанным ниже телефонам.

Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию или записаться на приём:

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская городская станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)2-16-36, 4-09-83, 8910-300-7775

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)4-07-32 (факс), 4-03-95, 8960-645-0835

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская межрайонная ветеринарная лаборатория"

Тел. +7(48646)4-01-66

14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...