ПОРТАЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МЦЕНСКА И МЦЕНСКОГО РАЙОНА

В ветклиниках проводится чипирование животных

В ветклиниках проводится чипирование животных
В числе преимуществ чипирования ветврачи называют возможность быстро найти питомца в случае его пропажи, поскольку на чипе содержится информация о владельце и месте его проживания. «Кроме того, наличие микрочипа поможет хозяину доказать право собственности на животное и предотвратить его подмену. По номеру чипа можно узнать информацию о вакцинации животного и его историю болезни. Также он необходим для вывоза питомца за рубеж»,

По словам ветврачей, процедура установки чипа занимает несколько минут и абсолютно безопасна для домашнего животного. Сам чип содержит персональный 15-значный номер. Эта информация вносится в ветеринарную автоматизированную базу данных чипированных животных. Маркировать домашнего питомца можно в  ветеринарных учреждениях.

Стоит отметить, что с 2021 года маркирование животных может стать обязательным для всех владельцев. Минсельхозом разработан законопроект, который уже прошел процедуру публичного обсуждения и готовится к внесению в Госдуму. Обязательной маркировке будут подлежать не только кошки и собаки, но и сельскохозяйственные животные. Средства маркировки владельцы будут приобретать за свой счет.

По мнению Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, у маркировки домашних животных есть важный социальный аспект. «Люди, которые берут животных, должны в полной мере осознавать свою ответственность за них. Маркированное животное просто так не выбросить на улицу, поскольку чип содержит данные о его владельце», – ранее рассказывал «ВиЖ» Сергей Данкверт.

Также, по мнению Руководителя Россельхознадзора, маркирование животных необходимо в том числе для профилактики зоонозных заболеваний. «Это важно и в условиях пандемии, когда по всему миру регистрируются случаи заражения домашних питомцев COVID-19, от которого страдают сами животные, – пояснил Сергей Данкверт. – Чипирование животных важно и с точки зрения их наблюдения в ветклиниках, а также перемещения между городами и странами. Маркировка домашних животных при их перевозке – требование ряда развитых стран».

Источник: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/v-vetklinikah-moskvy-nachalas-novaya-akciya-po-chipirovaniyu-zhivotnyh/

По вопросам предоставления ветеринарных услуг, Вы можете обратиться по указанным ниже телефонам.

Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию или записаться на приём:

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская городская станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)2-16-36, 4-09-83, 8910-300-7775

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Тел. +7(48646)4-07-32 (факс), 4-03-95, 8960-645-0835

Бюджетное учреждение Орловской области "Мценская межрайонная ветеринарная лаборатория"

Тел. +7(48646)4-01-66

15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...